跳到主要內容區塊

南門綜合醫院

南門綜合醫院
尊重生命 呵護生命每一刻,薪傳再造 打造健康新家園
圖檔:劉建雄院長(開新視窗)
【院長的話】
  南門綜合醫院成立至今已超過一個甲子,隨著時空背景變遷,國內整體醫療環境日趨M型轉變,我們沒有在這股洪流中被淹没,仍秉持醫療人文關懷及在地經營的服務熱誠,為社區鄉親民眾的健康努力用心把關,訓勉自身『尊重生命、呵護生命的每一刻』。

  南門綜合醫院成立至今已超過一甲子,隨著時空背景變遷,國內整體醫療環境日趨M型轉變,我們沒有在這股洪流中被淹没,仍秉持醫療人文關懷及在地經營的服務熱誠,為社區鄉親民眾的健康用心把關,訓勉自身『尊重生命、呵護生命的每一刻』。

  這些年來,我們調整自身角色,加強多面向的醫療陣容,從急診室把關到各科系的整體配合,提供社區民眾更方便的各項急症醫療需求。以預防醫學、健康檢查中心為社區民眾健康把脈,盡到早期診斷的責任,也能對重症患者善盡轉診的義務,確保病患病情得到及時診治。而這些經由早期診斷轉診獲得治療的個案,也多在日後陸續回診至本院門診追蹤。

  本院就醫患者中60歲以上約佔4成,各項慢性病的追蹤治療是我們地區醫院的責任,所以各科系醫療陣容整齊,得以讓地區的長者就醫方便。加上本院致力於地方長照機構的合作,如此,完整的社區醫療結構一應俱全,蘊育出本院安全性、適切性、可近性、參與性、完整性、持續性的醫療照護內涵。

  如果生命是一連串的生活故事點滴聯結,南門綜合醫院願意陪著您,守護您的健康,做您社區的好鄰居,用愛打造健康新家園,用心呵護您生命的每一刻。
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
無檳醫院
瀏覽人數
33892211
目前線上人數:16人
最後更新:2021-07-24
本網站內容所有權歸南門綜合醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
建議使用Google Chrome,解析度1920*1080以獲得最佳瀏覽效果