跳到主要內容區塊

南門綜合醫院

南門綜合醫院
尊重生命 呵護生命每一刻,薪傳再造 打造健康新家園
background-images
服務項目

心臟血管內科



  心血管疾病一直在國人十大死亡原因中名列前茅,在早期醫療資源尚屬欠缺的新竹地區,更常因為欠缺完善的醫療設施而迫使病患必須北上就醫,舟車往返,更甚者在緊急狀況下來不及轉診就醫,因而喪失寶貴的生命導致留下無可彌補的遺憾。

  本院有鑑於此不合理之現象,經實地考察各大醫學中心之心導管室實務操作,不惜斥巨資於101年年10月引進飛利浦之最新機組,更與林口長庚醫學中心心臟外科之醫療團隊建教合作;同時新增專任心臟內科主治醫師一位、兼任心臟內科主治醫師三位,專任心臟外科主治醫師一位,急診醫學部,重症呼吸治療科,及完善訓練配置有十床優質的重症加護病房醫護團隊,全天候二十四小時為新竹地區的心血管病患守護。

【心血管疾病治療】
心臟病、高血壓、心悸、心律不整、胸痛、呼吸困難、狹心症、心肌梗塞、心臟衰竭、先天性心臟病、暈厥、瓣膜性心臟病。

【心導管檢查及治療】
冠心症及急性心肌梗塞方面:經皮冠狀動脈氣球擴張成型術及支架置放術,手術成功率可達95%以上,平均住院天數4∼5天,不僅可挽救了許多急重症心臟病患者的生命,更使得新竹地區冠心症病患得以就近留在新竹地區就醫的理想成為可能。

【心律不整脈方面】
心導管電燒治療術及節律器置放術之治療。

【周邊血管方面】
針對頸動脈及內臟動脈疑有狹窄及四肢疑似有血管 病變的病患于以施行正確之診斷及治療。

本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
無檳醫院
瀏覽人數
34050669
目前線上人數:14人
最後更新:2021-09-19
本網站內容所有權歸南門綜合醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
建議使用Google Chrome,解析度1920*1080以獲得最佳瀏覽效果